lunedì 11 luglio 2011

FOCACCIA alle CIPOLLE e ORIGANO

Ingredienti: 1 bustina di lievito per pane, 350g farina O, 150g farina manitoba, 10g zucchero, 10g sale, 250ml acqua, 50ml latte, 15ml olio al peperoncino, 380g cipolle affettate, 1 cucchiaio di origano, 100ml olio, 1 cucchiaino colmo di sale grosso
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, zucchero e sale, acqua e latte, e l'olio al peperoncino; impostare il programa di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina le cipolle con l'origano, 50ml d'olio, il sale grosso, mescolare, coprire, e lasciare insaporire fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia del diametro di 33cm, foderata di cartaforno, distrubuirvi sopra il composto con le cipolle, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi irrorarla con un'emulsione fatta con l'olio rimasto e 50ml d'acqua. Proseguire la cottura per 15 minuti, e servire la focaccia tiepida o a temperatura ambiente.

22 commenti:

  1. che buone la sera ceno con focacce e gelato

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  2. la focaccia con le cipolle è davvero buona!! ottima ricetta

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  3. Buona con le cipolle!!!! smack buon lunedì .-)

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  4. E' una delle mie focacce preferite quella con le cipolle. Profumatissima la tua. Un bacione

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  5. Interessante questa focaccia! Da provare!!

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  6. la mia focaccia preferita... sono ghiotta di cipolle!!!

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  7. eh un bel pezzo di focaccia alle cipolle la mangerei molto volentieri!Nel prepararla hai pensato a me che pranzo sempre in ufficio???: )
    baci e buon inizio settimana!

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  8. Assolutamente fantastica, di solito il Sabato sera preparo pizze e focacce, e questa è un'idea da aggiungere alle altre..un abbraccio :)

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  9. Più che una ricetta bella che esce da questo meraviglioso angolo, una ricetta perfetta!
    Avere un grande fine settimana!
    Baci ....

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  10. Mi piace tantissimo la focaccia con le cipolle, aromatica e profumata.
    Bravissima, Simona!

    Baci Giovanna

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  11. mamma mia che delizia, certo dopo non potrei avvicinarmi a nessuno ma ne vale davvero la pena ;)

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  12. La focaccia con la cipolla è la preferita di mio marito, proverò a fargliela con la tua ricetta!grazie

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  13. Ciao finalmente riusciamo nuovamente a commentare bella focaccia ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  14. Ciao cara!! Ma come fai ad accendere il forno con questo caldo???Complimenti per questa splendida focacciona !! Un bacione cara!

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  15. Hummmmm...sento il profumo di qua!!!!
    Un bacione
    Lu

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  16. Adoro la focaccia con le cipolle!!!!

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  17. Fantastica la receta, me ha encantado.

    SAludos

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  18. impossibile resistere!dai passa una fetta!

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