mercoledì 13 luglio 2011

CROCCHETTE di COUSCOUS e TACCOLE

Ingredienti: 100g couscous, 50g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 250g taccole, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g grana grattuggiato, 1 uovo, 4 cucchiai di pangrattato, 20g burro, olio, sale, pepe, olio per frittura, insalatina

Cuocere a vapore le taccole per 20 minuti, quindi tagliare a tocchetti e passarle in padella con il burro fatto fondere, e saltarle per 5 minuti, salare, pepare, spegnere e lasciarle raffreddare. Portare ad ebollizione 100ml d'acqua, unirvi 1 cucchiaio d'olio, 1 cuchiaino di sale, spegnere, unirvi il couscous, mescolare, coprire e lasciar riposare per 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, versarlo in una terrina, unirvi le taccole, il prosciutto, il prezzemolo, il grana, 2 cucchiai di pangrattato e l'uovo leggermente sbattuto; impastare bene il tutto, formando tante crocchette aiutandovi con un dosatore per gelato, appiattirle leggermente e passarle nel pangrattato rimasto. Rosolare le crocchette per 10 minuti in olio bollente, da entrambi i lati, finchè risulteranno dorate e croccanti. Passarle su carta assorbente e servirle tiepide o a temperatura ambiente, su un letto di insalatina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE IN UN BOCCONE di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/
http://www.cassandra.it/

20 commenti:

  1. Sei proprio una fonte inesauribile di idee tesoro. Alle crocchette di cous cous non ci sarei mai arrivata. E con le taccole devono essere davvero ottime. Un bacione

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  2. Mamma mia.. una ne pensi e 100 ne fai!! che brava.. devono essere ottime.. smack :-D

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  3. Che bella l'idea del cous cous nelle crocchette, arricchito da altri ingredienti...hai un'inventiva fuori dal comune :-). Un bacione!

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  4. Fantastiche!!!tesoro ci sono novità per il contest..passa a trovarci

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  5. Bravissima, mi piace tantooooooooo!!!!

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  6. sto pensando con cosa sostituire le taccole perché non le troverò mai..ottima ricetta comunque

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  7. Simona che idea strepitosa! Le crocchette di cous cous! Meravigliose, complimenti davvero!

    Baci Giovanna

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  8. tesoro ma sono una meraviglia, originalissime, segno subito la ricettaaaaaaaaa!!!

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  9. che ricetta originale!!! Non avrei mai pensato di fare delle crocchette con questi ingredienti...sei un mostro di bravura!baci..

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  10. mi piacciono queste polpette,particolari!

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  11. che bell'idea il cous cous nelle crocchette!!! ;)

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  12. ... in effetti ... davvero originale!! Crocchette di cus cus! Segno subito!

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  13. Ciao amico!
    Più che una ricetta bella che esce dalla sua cucina, una delizia!
    Io alzentar per qualche giorno mi prenderò un piccolo viaggio, approfittare della vacanza mio marito e mio figlio, sarò di ritorno presto!
    Baci ........

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  14. molto originale e gustosa!

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  15. molto belle .. anche io le avrei accompagnate con dell'insalata come nelle foto . Per quanto riguarda le taccole .. no ho una scorta in congelatore per i tempi di crisi ,ovvero quando non sono di stagione :-) la tua ricetta mi ispira molto molto .

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  16. Adoro il cous cous...Questa ricetta me la segno subito...

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  17. non amo le taccole , ma fatte così le mangerei volentieri anch'io, complimenti! un abbraccio
    ciao Reby

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  18. Me gustan las croquetas y el cuscus, fantastico, querida estoy de vacaciones pero de vez en cuando encuentro un hueco para visitaros, besitos

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  19. mamma mia che buone queste crocchette! :P
    quasi quasi te le copio! :)

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  20. adoro il cous cous! sicuramente proverò quest crocchette...sono davvero invitanti!
    ne approfitto per farti i complimenti.
    Ciao!

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