giovedì 21 luglio 2011

TORTA delle ROSE con MELANZANE e BRIE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g farina manitoba, 10g sale, 30g zucchero, 15 ml olio, 150ml latte, 150ml acqua, 150g prosciutto cotto affettato, 400g melanzane affettate e grigliate, 130g brie a pezzettini, 10 foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai di maionese, sale
Inserire nel mixer il lievito con le farine, sale e zucchero, l'olio, il latte e l'acqua; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in un grande rettangolo, su un foglio di cartaforno, adagiarvi sopra le melanzane, il basilico, salare, spennellare la maionese, distribuirvi il prosciutto e per ultimo il brie; arrotolare aiutandovi con la cartaforno, formando così un grosso salame. Tagliare il rotolo in 8 parti uguali, adagiarne una al centro di una teglia con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto, e mettervi attorno le altre 7 parti. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 25 minuti: servirla tiepida o a temperatura ambiente.

27 commenti:

  1. eh si la torta di rose salata è sempre buonizzssima! gustosa e ricca questa farcia con le melanzane ed il brie!
    un bel duo!
    baci baci

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  2. Caspita con le melanzane mi manca! Pensa che coincidenza, ho appena pubblicato anche io una torta di rose per questo contest :-) Baci

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  3. capperi!!!una ulteriore versione della mitica!!!
    brava!!

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  4. Un delicioso pastel me ha gustado la forma y los ingredientes,probaré si me resulta,abrazos grandes.

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  5. Sei un portento ^__^ In versione salata e con quel ripieno mi ispira un sacco. Bacioni

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  6. Sempre buona la torta delle rose!! Con quel ripieno poi è ancora più gustosa!!
    Ciao e buona giornata!

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  7. sei troppo brava! non riesco a starti dietro!!!buonissima questa torta!baci!

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  8. è stupenda, sicuramente deliziosa con questa farcia!

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  9. bellissima!!!complimenti cara buona giornata

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  10. questa è davvero super! grandissima speedy!!!

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  11. Que torta más exquisita, deliciosa.

    Saludos

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  12. ottima la torta di rose e mi piace molto anche il ripieno ;) Buona giornata!!!

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  13. Melanzane e brie è un accostamento che adoro ed utilizzo spesso anche io per le torte salate. Carinissima l'idea di farcirci la torta di rose! Ciao e buona giornata!

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  14. Spettacolare!!! Complimenti come sempre!

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  15. Buonissima!!! Mai fatta la torta di rose, nè dolce nè salata ma ho idea di provare da un pò.... Bella questa tua versione: appetitosa!!
    Franci

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  16. Che bella, immagino la bontà... bravissima cara!
    Bacioni Antonella.

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  17. Bella gustosetta eh?? smack buona giornata :-)

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  18. Ma wowwww è bellissima questa torta salata!

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  19. un fiore di torta!!!!! E assai saporito!

    besos

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  20. Buona!!!! Questa torta l'ho vista in varie versioni e sapori, dolci e salati, mi segno anche questa ricetta, che mi pare bella sfiziosetta!!! un abbraccio :)

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  21. Che meraviglia questa torta! non ho mai fatto la torta delle rose, mi hai fatto venire voglia di provare la versione salata!
    Ciao

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  22. Bella da vedere e moooooooooooolto buona da mangiare!!!!

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  23. Un vero capolavoro!!!! Originalissima, baci

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  24. wow molto bella brava ^_^ grazie per la ricetta e imbocca al lupo

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  25. questa torta è bellissima e poi mi fa proprio gola..brava..mi sono iscritta tra i tuoi lettori ,se ti va passa da me ti aspetto..iscriviti mi farebbe piacere..

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