Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g farina manitoba, 10g sale, 30g zucchero, 15 ml olio, 150ml latte, 150ml acqua, 150g prosciutto cotto affettato, 400g melanzane affettate e grigliate, 130g brie a pezzettini, 10 foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai di maionese, sale
Inserire nel mixer il lievito con le farine, sale e zucchero, l'olio, il latte e l'acqua; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in un grande rettangolo, su un foglio di cartaforno, adagiarvi sopra le melanzane, il basilico, salare, spennellare la maionese, distribuirvi il prosciutto e per ultimo il brie; arrotolare aiutandovi con la cartaforno, formando così un grosso salame. Tagliare il rotolo in 8 parti uguali, adagiarne una al centro di una teglia con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto, e mettervi attorno le altre 7 parti. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 25 minuti: servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
eh si la torta di rose salata è sempre buonizzssima! gustosa e ricca questa farcia con le melanzane ed il brie!
RispondiEliminaun bel duo!
baci baci
Caspita con le melanzane mi manca! Pensa che coincidenza, ho appena pubblicato anche io una torta di rose per questo contest :-) Baci
RispondiEliminacapperi!!!una ulteriore versione della mitica!!!
RispondiEliminabrava!!
Un delicioso pastel me ha gustado la forma y los ingredientes,probaré si me resulta,abrazos grandes.
RispondiEliminaSei un portento ^__^ In versione salata e con quel ripieno mi ispira un sacco. Bacioni
RispondiEliminaSempre buona la torta delle rose!! Con quel ripieno poi è ancora più gustosa!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
sei troppo brava! non riesco a starti dietro!!!buonissima questa torta!baci!
RispondiEliminaè stupenda, sicuramente deliziosa con questa farcia!
RispondiEliminabellissima!!!complimenti cara buona giornata
RispondiEliminaquesta è davvero super! grandissima speedy!!!
RispondiEliminaQue torta más exquisita, deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
ottima la torta di rose e mi piace molto anche il ripieno ;) Buona giornata!!!
RispondiEliminaMelanzane e brie è un accostamento che adoro ed utilizzo spesso anche io per le torte salate. Carinissima l'idea di farcirci la torta di rose! Ciao e buona giornata!
RispondiEliminagolosissima!
RispondiEliminaSpettacolare!!! Complimenti come sempre!
RispondiEliminaBuonissima!!! Mai fatta la torta di rose, nè dolce nè salata ma ho idea di provare da un pò.... Bella questa tua versione: appetitosa!!
RispondiEliminaFranci
Che bella, immagino la bontà... bravissima cara!
RispondiEliminaBacioni Antonella.
Bella gustosetta eh?? smack buona giornata :-)
RispondiEliminaMa wowwww è bellissima questa torta salata!
RispondiEliminaun fiore di torta!!!!! E assai saporito!
RispondiEliminabesos
che bella faccia che ha
RispondiEliminaBuona!!!! Questa torta l'ho vista in varie versioni e sapori, dolci e salati, mi segno anche questa ricetta, che mi pare bella sfiziosetta!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! non ho mai fatto la torta delle rose, mi hai fatto venire voglia di provare la versione salata!
RispondiEliminaCiao
Bella da vedere e moooooooooooolto buona da mangiare!!!!
RispondiEliminaUn vero capolavoro!!!! Originalissima, baci
RispondiEliminawow molto bella brava ^_^ grazie per la ricetta e imbocca al lupo
RispondiEliminaquesta torta è bellissima e poi mi fa proprio gola..brava..mi sono iscritta tra i tuoi lettori ,se ti va passa da me ti aspetto..iscriviti mi farebbe piacere..
RispondiElimina