lunedì 18 luglio 2011

FIORI di ZUCCHINA RIPIENI con RISO e MELONE

Ingredienti: 20 fiori di zucchina, 200g riso, 80g melone a dadini, 80g fontina a dadini, 8 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe

Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarlo, e riunirlo in una ciotola con il melone, l'erba cipollina, una presa di pepe, 3 cucchiai d'olio, salare, mescolare e lasciare insaporire per 15 minuti. Nel frattempo eliminare i pistilli ai fiori, lavarli delicatamente sotto l'acqua e metterli ad asciugare su un tovagliolo. Unire al riso la fontina, mescolare, e riempire i fiori. Adagiare i fiori in una pirofila leggermente unta, spennellarli con un 1 cuchiaio d'olio e farli cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servirli tiepidi.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE CON IL MELONE, DOLCI E SALATE di LA CUCINA DI PAOLA BRUNETTI.
http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Adoro i fiori di zucca ma ripieni cosi non li ho mai mangiati. Chissà che buoni, brava!!

    C'é in corso un GIVEAWAY davvero goloso da me, passa se ti va di partecipare! :)

    RispondiElimina
  2. Sei incredibile! Questo ripieno per i fiori di zucca è quanto di più originale abbia mai visto. Un bacione

    RispondiElimina
  3. come ho già avuto modo di dirti la tua inventiva è eccezionale!!!

    RispondiElimina
  4. ripieno insolito...buoni i fiori di zucca!

    RispondiElimina
  5. complimenti, hai sempre delle idee originali, questo ripieno per i fiori di zucca è proprio particolare!
    Chicca

    RispondiElimina
  6. che meraviglia questi fiori di zucca!!!

    RispondiElimina
  7. Caspita.. il riso col melone è ottimo.. ma farcirci i fiori di zucca.. che originalità!! smackkk

    RispondiElimina
  8. Che bella ricetta originale complimenti!

    RispondiElimina
  9. Sono sempre più curiosa di immergere il mio melone nelle preparazioni salate.....questa poi deve essere gustosissima...bacini la stefy

    RispondiElimina
  10. wow davvero unico il ripieno! complimenti!

    RispondiElimina
  11. Que ricas las flores de calabacín, me encantaría probarlas.

    Saludos

    RispondiElimina
  12. Che bella ricetta, prendo nota, devo smaltire, come ben sai, tutto quello che mi danno 5 piante di zucchine del mio orto...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  13. ciao carissima :) ma che belli questi fiori di zucca!

    RispondiElimina
  14. Troooooooooooppppppooooooo buoni capiterina ne mangerei volentieri un paio.
    Complimenti

    RispondiElimina
  15. Buongiorno!!!che fantasia!!bellissima ricetta un bacione cara

    RispondiElimina
  16. devo dire che è una ricetta originale ma mi piace molto

    RispondiElimina
  17. ma sei un genio! troppo buoni!!!baci!

    RispondiElimina