Ingredienti: 12 fiori di zucca, 80g prosciutto cotto affumicato tritato, 50g ricotta, 40g mollica di pane, 50ml latte, 50g fontina grattuggiata a fori grossi, 1 uovo, sale, pepe
Eliminare il pistillo all'interno dei fiori e lavarli delicatamante per non sciuparli. Riunire in una terrina il prosciutto con la ricotta, la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte, la fontina, l'uovo, salare e insaporire con una presa di pepe; mescolare bene il tutto e lasciare riposare 10 minuti. Riempire i fiori con il ripieno preparato, adagiarli in una pirofila leggermente unta e irrorarli con un filo d'olio. Cuocere i fiori di zucca in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servirli tiepidi o a temperatra ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE IN UN BOCCONE di ABOUT FOOD.
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Mi piace questa variante per farcire i fiori! Sembrano molto appetitosi! Ciao
RispondiEliminache golosità!!! mi ispirano molto! ;)
RispondiEliminaChe buoni!ottima ricetta!
RispondiEliminaQue delicia de preparación, se ve deliciosa.
RispondiEliminaSAludos
Ciao amico!
RispondiEliminaLe voci belle e deliziose, mi piaceva l'idea della ricetta, molto gustosa!
baci,
andrea
Che ripieno gustosissimo. Mi ispira un sacco...e mi hai fatto tornare anche fame!!! Bacioni
RispondiEliminache buoni, ne vado ghiottaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe ottimo ripieno!!!...deliziosi!
RispondiEliminai fiori di zucca mi piacciono molto...leggeri e gustosi...
RispondiEliminaLas cosas de los blogs, han hecho que viendo otro amigo, acabase en el tuyo.
RispondiEliminaCada vez y poco a poco, vamos conociéndonos unos cuantos y me alegra haberte descubierto.
Espero no perder el contacto y no perderme ninguna de tus entradas.
Un abrazo
Prosciutto e fontina??? devono esse ottimi... smackkk
RispondiEliminaNon resisto proprio ai fiori di zucca ripieni...mi fanno impazzire!
RispondiEliminaBuoni i fiori di zucca ripieni, così non li avevo mai mangiati, mi toccherà provarli :-)
RispondiEliminaCiao
Chicca
MA che buoniiiiiiiii!!!!!!!!!!Ne mangerei a tonnellate!!!!!!!
RispondiEliminadavvero buoni,ne mangerei volentieri uno per assaggiarlo,me lo mandi??? :)
RispondiEliminaciao baci
il mio cruccio ogni volta è proprio non rompere i fiori togliendo il pistillo :( li ho sempre mangiati con mozzarella e alici ma con prosciutto e fontina mai, devono essere buonissimi :P
RispondiEliminaTi avevo persa con il trasloco del blog :( mi sono riaggiunta ai tuoi sostenitori e ti porto nel mio blogroll...e 'ndo vai mo???
Madre mia che buoni, adoro i fiori di zucca ripieni, complimenti
RispondiEliminaStupendi è dir poco!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest allora.
RispondiEliminaSembra deliziosa!
RispondiEliminaBacio e buona settimana
Che golosità sono questi fiori di zucca!!! Io li adoro!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Bravíssima como siempre muy linda preparación,se ven deliciosas por favor me las llevo,abrazos grandes.
RispondiEliminammmmmmmmmm..........ma come fai a sfornare tutte queste delizie???? Un bacino la stefy
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