martedì 12 luglio 2011

FIORI di ZUCCA RIPIENI con PROSCIUTTO e FONTINA

Ingredienti: 12 fiori di zucca, 80g prosciutto cotto affumicato tritato, 50g ricotta, 40g mollica di pane, 50ml latte, 50g fontina grattuggiata a fori grossi, 1 uovo, sale, pepe

Eliminare il pistillo all'interno dei fiori e lavarli delicatamante per non sciuparli. Riunire in una terrina il prosciutto con la ricotta, la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte, la fontina, l'uovo, salare e insaporire con una presa di pepe; mescolare bene il tutto e lasciare riposare 10 minuti. Riempire i fiori con il ripieno preparato, adagiarli in una pirofila leggermente unta e irrorarli con un filo d'olio. Cuocere i fiori di zucca in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servirli tiepidi o a temperatra ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE IN UN BOCCONE di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/
http://www.cassandra.it/

23 commenti:

  1. Mi piace questa variante per farcire i fiori! Sembrano molto appetitosi! Ciao

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  2. che golosità!!! mi ispirano molto! ;)

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  3. Que delicia de preparación, se ve deliciosa.

    SAludos

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  4. Ciao amico!
    Le voci belle e deliziose, mi piaceva l'idea della ricetta, molto gustosa!
    baci,
    andrea

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  5. Che ripieno gustosissimo. Mi ispira un sacco...e mi hai fatto tornare anche fame!!! Bacioni

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  6. che buoni, ne vado ghiottaaaaaaaaaa!!!

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  7. Che ottimo ripieno!!!...deliziosi!

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  8. i fiori di zucca mi piacciono molto...leggeri e gustosi...

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  9. Las cosas de los blogs, han hecho que viendo otro amigo, acabase en el tuyo.
    Cada vez y poco a poco, vamos conociéndonos unos cuantos y me alegra haberte descubierto.

    Espero no perder el contacto y no perderme ninguna de tus entradas.
    Un abrazo

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  10. Prosciutto e fontina??? devono esse ottimi... smackkk

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  11. Non resisto proprio ai fiori di zucca ripieni...mi fanno impazzire!

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  12. Buoni i fiori di zucca ripieni, così non li avevo mai mangiati, mi toccherà provarli :-)
    Ciao
    Chicca

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  13. MA che buoniiiiiiiii!!!!!!!!!!Ne mangerei a tonnellate!!!!!!!

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  14. davvero buoni,ne mangerei volentieri uno per assaggiarlo,me lo mandi??? :)
    ciao baci

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  15. il mio cruccio ogni volta è proprio non rompere i fiori togliendo il pistillo :( li ho sempre mangiati con mozzarella e alici ma con prosciutto e fontina mai, devono essere buonissimi :P
    Ti avevo persa con il trasloco del blog :( mi sono riaggiunta ai tuoi sostenitori e ti porto nel mio blogroll...e 'ndo vai mo???

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  16. Madre mia che buoni, adoro i fiori di zucca ripieni, complimenti

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  17. Stupendi è dir poco!! Bravissima cara! Un bacione.

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  18. in bocca al lupo per il contest allora.

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  19. Che golosità sono questi fiori di zucca!!! Io li adoro!!
    Ciao e buona serata!

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  20. Bravíssima como siempre muy linda preparación,se ven deliciosas por favor me las llevo,abrazos grandes.

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  21. mmmmmmmmmm..........ma come fai a sfornare tutte queste delizie???? Un bacino la stefy

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