venerdì 29 luglio 2011

BIETE GRATINATE con UVETTA e PINOLI

Ingredienti: 800g biete costolute a listarelle, 150g mortadella affettata a listarelle, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 300ml latte, 30g farina, 30g burro, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe, olio

Mettere le biete in padella con 50ml d'acqua, coprirle e cuocerle per 5 minuti. Strizzarle e adagiarle in una larga pirofila unta d'olio e salare; adagiarvi sopra la mortadella, l'uvetta e i pinoli. Far fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire con il latte; mescolando portare ad ebollizione, salale, pepare, e far cuocere per 2 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere l'aceto e lo zucchero, mescolare bene il tutto e versare la salsa sulle biete. Cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti.

16 commenti:

  1. una sinfonia di sapori che si sciolgono in bocca per la delizia del palato. Bravissima, Ricetta Eccellente come sempre...

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  2. e questa si che è una bietola supersaporita!!!!!
    appena trovo le costine piccine,la provo Simona!!!!!buon pomeriggio,carissima!!smackkkk

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  3. possso solo immaginare il profumino.... buona!!
    buon fine settimana
    Pina

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  4. Ciao, secondo te potrei usare la catalogna al posto delle diete? perchè non l'ho mai visto al super!
    sai però mi sorge il dubbio che forse siano la stessa cosa!!!!boooo

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  5. Wow! fantastica ricetta, non avevo mai provato questi ingredienti, ti rubo la ricetta, ciao

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  6. Le verdure al forno le adoro!!! scopiazzo la tua idea ripromettendomi di provarla al più presto!!! un bacio!!!

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  7. Le biete con uvette e pinoli mi piacciono un sacco, Ma tu ne ahi fatto uno squisito piatto unico. Gustosissime ^__^

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  8. Questa ricettina è ricca di ingredienti squisiti!
    buon week end!

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  9. Que rica preparación, se ve deliciosa.

    Saludos

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  10. Questa ricetta gustosissima potrebbe far apprezzare la bieta anche a chi di solito non ne va matto!Buon fine settimana Simona!

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  11. Bellissima questa ricetta,me la sono segnata perchè la devo assolutamente provare!
    Se vieni a trovarmi troverai una sorpresa!
    Ciao e buon fine settimana.

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  12. Hai fatto diventare un semplice ingrediente in un piatto da leccarsi i baffi...brava Simo...buon w.e.!

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  13. Angela, no, la catalogna non ha nulla a che fare con le biete. Le biete o coste hanno le foglie verdi con una larga costa bianca e sono dolciastre, a differenza della catalogna, amarognola. Baci cara!!!!

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  14. Buonissimo così con le bietole!
    Io la faccio ma con gli spinaci!

    un abbraccio

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  15. Una splendida e originale ricetta!!! Prendo nota, complimenti cara, un abbraccio

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