martedì 31 agosto 2010

TOZZETTI al CAFFE' e PINOLI

Ingredienti: 100g burro, 30g caffè solubile, 300g farina OO, 20g farina integrale, 1 uovo, 190g zucchero, 50ml latte, pinoli, zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il caffè solubile sciolto nel latte tiepido, e lo zucchero: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano e formare tanti tozzetti, con una porzione di pasta pari a una grossa noce; adagiarli man mano su una teglia foderata di cartaforno e infilzarli con i pinoli. Far cuocere i tozzetti in forno già caldo a 180° per 14 minuti; lasciarli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo.

22 commenti:

  1. Mi sa che a quest'ora siam pochini :-))), ma tu sei sempre in attività! Che belli i tuoi tozzetti sembrano proprio dei riccetti! Baciii!

    RispondiElimina
  2. Che bello...ogni mattina qui si trovano dolcezze buonissime per la colazione!! Buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  3. Caffè e pinoli, che bella coppia per una gustosa pausa o colazione. Anche stamattina un bel centro goloso. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Oggi andiamo sul dolce??? sono contenta...l'abbinamento è perfetto, e la farina integrale conferisce un bel tocco rustico...perfetti a colazione...un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Amo i tozzetti,li faccio di solito nel periodo natalizio e li rimpinzo di nocciole,mandorle e gocce di cioccolato!!Proverò i tuoi con i pinoli,saranno gustosissimi!un bacio tesò e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. muhh carini carini, passamene uno sto facendo colazione.

    RispondiElimina
  7. che buoni, davvero! complimenti! a presto, M

    RispondiElimina
  8. ma che buoni! Ho proprio voglia di provarli. bacio

    RispondiElimina
  9. Buonissimi!!!
    Da provare immediatamente...ciao!
    Veronica

    RispondiElimina
  10. Veloci...buoni e soprattutto caffettosiiiiii!!
    Si si mi piaccionoooooo
    Un bacio Lady

    RispondiElimina
  11. Deliziosi e originalissimi!!! complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ma che bontà!!! Copio la ricettina, perchè adoro sia il caffè che i pinoli!
    Continuo a pensare che con pane e biscotti sei la numero 1!
    Bravissima!
    Bacini
    minù

    RispondiElimina
  13. Buonissimiiiiiii!!!...e poi sono proprio carini!!!...brava!

    RispondiElimina
  14. buon pomeriggio,SpeedY!!ma che beli questi tozzetti,sembrano porcospini^;^ golosissimi ed aromatici!!bravissima,come sempre;))bacioni

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!!! Perfetti con il the e non solo!!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  16. e anche questi sono una delizia!!bravissima!!ciao!

    RispondiElimina
  17. Ciao!
    Ma certo che ti posso spedire il kefir! Mi mandi una mail con il tuo indirizzo, se riesci anche stasera, così domani te lo mando con altri!
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. I'm amazed, I have to admit. Seldom do I encounter a blog that's both educative and amusing,
    and without a doubt, you have hit the nail on the head.
    The issue is something which too few people are
    speaking intelligently about. Now i'm very happy I came across this in my search for something concerning this.

    Look into my web blog ... tarot phone reading
    Also visit my web blog - best psychics

    RispondiElimina