martedì 3 agosto 2010

FROLLINI con MARMELLATA al LIMONE

Ingredienti: 300g farina OO, 100g farina gialla, 200g zucchero, 130g burro, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, marmellata al limone, zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e la scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e formare tante palline della grandezza di una noce. Con il pollice formare un incavo e adagiarvi un cucchaino di marmellata. Adagiare man mano i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno e far cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Tu non ci crederai, ma qualche tempo fa ho acquistato un paio di barattoli di marmellata al limone che erano in offerta e stavo cercando una ricettina carina per utilizzarli... Ma leggi nel pensiero? :-)

    RispondiElimina
  2. Deliziosi e profumati! Prendo nota. Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  3. che delizia!!!complimenti....ma già lo sai...sei bravissima!!ciao!!

    RispondiElimina
  4. Devo raccogliere tutte queste ricettine con la farina gialla, visto che mi piace tanto ma sono sempre a corto di idee su come usarla. Anche questi biscottini sono deliziosi e pure belli ^_^ Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Sono semplicemente deliziosi, ad averli ora....
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Ciao cara!! Questi frollini sono favolosi!!Poi a te riesce tutto benissimo!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  7. Ottimi e deliziosi questi biscottini!!

    RispondiElimina
  8. Ma questi frollini devono essere di un buono!!!! .-)))

    RispondiElimina
  9. Ma sai Speedy che ho in frigo da circa 15gg un vasetto di marmellatra al limone che non sapevo come usare?

    Grazie a te ora so "di che morte deve morire" eh eh eh

    :-)

    RispondiElimina