lunedì 9 agosto 2010

PIZZA alla SEGALE con CIPOLLE e GORGONZOLA

Ingredienti: 250g farina OO, 150g farina di segale, 100g manitoba, 1 bustina lievito secco per pane, 100ml acqua, 200ml latte, 10g sale, 10g zucchero,15ml olio, 300ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano secco, 300g peperoni gialli a listarelle, 400g cipolle affettate, 250g mozzarella a dadini, 200g gorgonzola a dadini, olio, sale, pepe

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere in una padella le cipolle con i peperoni, 3 cucchiai d'olio, salare, pepare e far cuocere a fiamma vivace, mescolando, per 10 minuti; spegnere e lasciar intiepidire. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia foderata di cartaforno, spalmarvi la passata, salare e distribuirvi l'origano; lasciar riposare per 30 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 230° per 14 minuti, quindi farcire la pizza con la mozzarella, il composto di peperoni e cipolle, terminando con il gorgonzola e un  pizzico di pepe; proseguire la cottura per 10 minuti.

10 commenti:

  1. Carissima, anch'io sto sperimentando la farina di segale.
    Mi segno anche la tua ricetta che mi sembra fantastica.
    Bravissima....
    Un abbraccio e a presto

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  2. Tesoro complimenti è davvero squisita!
    Carissima ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Baci

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  3. sembra molto buona.....mai usata la farina di segale...bravissima..un bacio

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  4. Che buona!!!mi piacciono da matti i pani e le pizze alla segale, poi cipolla e gorgonzola è la mia pizza preferita. Ho già cenato ma una fetta...me la mangerei!
    Ciao!

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  5. caspita una pizza con i fiocchi!!complimenti!!!!ciao!!

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  6. Mi piace moltissimo il pane di segale ma la farina mi riesce difficile trovarla, è sempre mischiata ad altri cereali!!! Questa focaccia dev'essere strepitosa, mi rimetterò a caccia... Un bacio

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  7. Fantastica...cipolle e gorgonzola...uno svenimento!

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  8. Deve essere squisitissima questa pizza bianca e te lo dicono due che amano il gorgonzola, e sai una cosa? NOn lo abbiamo mai abbinato alla cipolla!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  9. Eh ma questa pizza è una merviglia! Ok non proprio leggera, ma a noi piacerebbe una cifra! Dolce per i peperoni, saporita per la cipolla e gustosa per il gorgo....perfetta!
    baci baci

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  10. Che bontààà!Non ho mai provato a fare la pizza con la farina di segale, ma assieme a quella farcitura sarà sicuramente buonissima!!Brava baci

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