Ingredienti: 250g farina OO, 150g farina di segale, 100g manitoba, 1 bustina lievito secco per pane, 100ml acqua, 200ml latte, 10g sale, 10g zucchero,15ml olio, 300ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano secco, 300g peperoni gialli a listarelle, 400g cipolle affettate, 250g mozzarella a dadini, 200g gorgonzola a dadini, olio, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere in una padella le cipolle con i peperoni, 3 cucchiai d'olio, salare, pepare e far cuocere a fiamma vivace, mescolando, per 10 minuti; spegnere e lasciar intiepidire. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia foderata di cartaforno, spalmarvi la passata, salare e distribuirvi l'origano; lasciar riposare per 30 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 230° per 14 minuti, quindi farcire la pizza con la mozzarella, il composto di peperoni e cipolle, terminando con il gorgonzola e un pizzico di pepe; proseguire la cottura per 10 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Carissima, anch'io sto sperimentando la farina di segale.
RispondiEliminaMi segno anche la tua ricetta che mi sembra fantastica.
Bravissima....
Un abbraccio e a presto
Tesoro complimenti è davvero squisita!
RispondiEliminaCarissima ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Baci
sembra molto buona.....mai usata la farina di segale...bravissima..un bacio
RispondiEliminaChe buona!!!mi piacciono da matti i pani e le pizze alla segale, poi cipolla e gorgonzola è la mia pizza preferita. Ho già cenato ma una fetta...me la mangerei!
RispondiEliminaCiao!
caspita una pizza con i fiocchi!!complimenti!!!!ciao!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo il pane di segale ma la farina mi riesce difficile trovarla, è sempre mischiata ad altri cereali!!! Questa focaccia dev'essere strepitosa, mi rimetterò a caccia... Un bacio
RispondiEliminaFantastica...cipolle e gorgonzola...uno svenimento!
RispondiEliminaDeve essere squisitissima questa pizza bianca e te lo dicono due che amano il gorgonzola, e sai una cosa? NOn lo abbiamo mai abbinato alla cipolla!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Eh ma questa pizza è una merviglia! Ok non proprio leggera, ma a noi piacerebbe una cifra! Dolce per i peperoni, saporita per la cipolla e gustosa per il gorgo....perfetta!
RispondiEliminabaci baci
Che bontààà!Non ho mai provato a fare la pizza con la farina di segale, ma assieme a quella farcitura sarà sicuramente buonissima!!Brava baci
RispondiElimina