domenica 15 agosto 2010

BUDINO di CIOCCOLATO con AMARETTI

Ingredienti: 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina OO, 75g cioccolato fondente grattuggiato, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 50g amaretti sbriciolati

Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao e la vanillina. Diluire il latte a filo e far cuocere la crema a fuoco basso, mescolando, per 4 minuti da quando comincia ad addensarsi. Incorporare il cioccolato, facendolo sciogliere e gli amaretti, tenendone in parte 1 cucchiao per la decorazione. Suddividere il budino in 4 coppette, distribuirvi gli amaretti tenuti da parte, lasciar intiepidire e mettere in frigor, coperto, per almeno 4 ore prima di portare in tavola.

11 commenti:

  1. Questo dessert è un toccasana...fa resuscitare i morti!

    RispondiElimina
  2. Mi hai dato proprio una golosissima idea per stasera ;) Lo faccio subitoooooooo ^__^ Buon ferragosto

    RispondiElimina
  3. cioccolato + amaretti: il top!
    Ottimo dessert!
    buon ferragosto e tanti bacini!
    Minù

    RispondiElimina
  4. mamma mia a me gli amaretti fanno impazzire....non c'è dubbio la faccio appena posso.

    RispondiElimina
  5. Più goloso di così!!!mi gusto questa coppa formidabile!!baci!

    RispondiElimina
  6. E' veramente godurioso! complimenti, un abbraccio e buon ferragosto

    RispondiElimina
  7. E' fantastico questo budino, ricetta annotata. Buon ferragosto Daniela.

    RispondiElimina
  8. C'è un premio sul mio blog. Se vuoi e ti fa piacere prendilo ^_^ Con affetto

    RispondiElimina
  9. Buono questo budino! con l'aggiunta degli amaretti direi perfetto!
    buon ferragosto!!!

    RispondiElimina
  10. Buono e sempre ottimo! A presto....
    Donatella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. forse, un po' troppo dolce, io diminuirei la quantità di zucchero

      Elimina