Ingredienti: 60 foglie grandi di salvia, 130ml birra, 100g farina OO, 15ml olio, 1 albume, sale
Sbattere con una frusta, la farina con la birra fredda, l'olio, e salare; lasciar riposare 30 minuti, quindi unire alla pastella l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Intingere le foglie di salvia, una ad una, tenendole dal picciolo; farle friggere in abbondante olio bollente, scolarle su carta assorbente, salare e portare in tavola calde.
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Sai che non ho mai fatto la salvia fritta! Però ogni volta che vedo quelle belle fogliolone giganti mi viene la tentazione. Con quelle "codine" fanno una tira l'altra...Bacioni
RispondiEliminaciao speedy da quel che posso vedere sei una appassionata di salvia... è veramente una ricetta originale, e molto simpatica
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma deve essere buonissima.
RispondiEliminaO_O buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... adoro la salviaaaaaaaaaaaa pastellataaaaaaaaaa buonaaaaaaaaaaaaa buonaaa me ne dai una chilataaaa???????? :-D
RispondiEliminaWowowowow la salvia fritta!!!! Non l'ho mai mangiata e a dir la verità non sapevo nemmeno che si mangiasse in questo modo!
RispondiEliminaChe ideuzza originale e sfiziosa, da provare assolutamente!
Bacioni
minù
ma lo sai che non l'avevo mai sentita???? ma è stupenda, troppo simpatica e buona!!!! complimentoni!!!!! M
RispondiEliminaspeedy!!! che aspetto fantastico quelle foglioline così disposte... sembrano dei topolini con la loro coda :))))
RispondiEliminaSiiiiì! mi piace tantissimo.. è un ottimo stuzzichino. L'ultima volta che l' ho fatta ci ho messo erroneamente l'uovo intero... era buona ugualmente, ma il sapore della salvia veniva un po' sopraffatto dal gusto dell'uovo. Grazie per avermi fatto ricordare che il tuorlo non si mette. Ciao, alla prossima
RispondiEliminami piace moltissimo!la faccio anch'io così!!buonissima!!baci!
RispondiEliminaSinceramente,non l'ho mai mangiata la salvia fatta in questo modo!e da provare assolutamente!yammy,yammy!tanti bacioni grandi cara!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA, MERAVIGLIOSA, MERAVIGLIOSA!!! Bravissima e grazie per averla postata! Un abbraccio
RispondiEliminanon ho mai mangiato ma il piatto e troppo bello...molto carino..un bacio
RispondiEliminaHo visto questo piatto in giro ma non ho mai provato a farlo, devo rifarmi....bellissima ricetta.
RispondiEliminama hai un albero di salvia,in giardino,Speedy??mai viste foglie cosi' belle^;^ la mia piantina è durata appena un mese...fantastico questo piatto..come te;0))
RispondiEliminaHo due piante di salvia, pensa che una è proprio per farci le foglie di salvia fritte, che amiamo tantissimo. Ti copio la pastella, non la faccio con la birra, ma ci voglio provare>!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Si, si, è la mia piantina di salvia che ho trapiantato in piena terra questa primavera!
RispondiEliminaFavoloso, adoro i "beignets" di salvia, il problema è trovare le foglie giganti. La prossimaa volta, passo dal tuo giardino.
RispondiEliminaBacioni
è un'idea bellissima... molto stuzzicante! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSaluti
Terry
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