mercoledì 18 agosto 2010

ROSE al PROSCIUTTO e SALVIA

Ingredienti: 400g farina O, 100g farina di segale, 1 bustina di lievito secco pe dolci, 200ml latte, 100ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 20g burro, 30g salvia tagliuzzata, 150g prosciutto di tacchino affettato, 2 cucchiai di maionese

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, sale e zucchero, il burro ammorbidito e la salvia; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, aiutandovi con un mattarello, stenderlo in un rettangolo della misura di 50x30cm su un foglio di cartaforno. Spalmarvi la maionese e adagiarvi le fette di prosciutto; arrotolare dalla parte più lunga formando un salame e tagliarlo a fette dello spessore di 2cm. Adagiarle, con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno e far lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Cuocere le rose in forno già caldo a 200° per 12 minuti. Servirle tiepide o fredde.

14 commenti:

  1. Prima!!!!!
    Ti rubo subito l'idea anche se devo far ricorso al mio fedele mixer ( non posseggo la macchina del pane) ma le tue spiegazioni sono così chiare che non posso sbagliare!
    Buona giornata ed un bacione

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  2. carinissime queste rose,Speedy^;^ profumate in maniera straordinaria,sono sicura!!!che golosita' di prima mattina....wow bacioni e felice giornata ;0))

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  3. Che simpatiche e gustose queste chioccioline. Mi sembra così strano cuocere la maionese ma visto il risultato...mi fido ;) Un bacio, buona giornata

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  4. Nei prossimi giorni la mia MDP avrà il suo bel daffare ;-) ciao speedy :-)

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  5. Questi me li segno ma spero di farli il prima possibile.
    Ti sono venute benissimo, complimenti

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  6. Ciao! che belle queste roselline! un impasto gustoso e profumato con la salvia, che racchiude un ripieno sfizioso! ottima idea, tutta da copiare!
    baci baci

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  7. ah quanto mi piace la salvia!queste girelle sono sfiziosissime!

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  8. che belle e che gustose!bravissima!!

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  9. buoneeeee.....ho una fame...posso prendere una?...grazie...un bacio

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  10. belle!!! e buone!! bellissima idea la presentazione molto sfiziose complimeneti, baci

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  11. Che belle queste rose e senz'altro molto buone... grazie mille per la ricettina!!

    Buona Giornata
    Terry

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  12. Speedy che bella ricetta. Mi piace tanto l'utilizzo della farina di segale. Sicuramente da provare!
    Baci Giovanna

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  13. ciao Speedy allora è proprio vero!! una vita per la salvia. Molto belle queste rose. Quasi quasi mi presento dalla mia lei con un fascio di queste, sai che sorpresa!! :-)

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  14. Ti stai proprio sbizzarrendo con la salvia eh?!?
    Stuzzicanti queste rose, bravissima!

    Bacini
    Minù

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