Ingredienti: 120g farina OO, 120g zucchero, 150g burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 100g nocciole tritate, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 grossi fichi bianchi tagliati in 8 spicchi, 2 cucchiai di zucchero di canna
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unirvi le uova, una ad una, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, e 70g di nocciole; mescolare bene il tutto e travasare il composto in uno stampo per plumcake, foderato di cartaforno. Allineare sulla sperficie, facendoli leggermente affondare, gli spicchi dei fichi, distribuirvi sopra le nocciole rimaste e lo zucchero di canna. Far cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la porva stecchino). Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e gustare!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buono questo plum cake e poi io adoro le nocciole e l'accostamento con i fichi chissà che bontù! ciao
RispondiEliminaCiao! Che curiosità nocciole e fichi...sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaBuona domenica!
Veronica
tu sei proprio inesauribile!! Te l'ho già detto... ma non ti fermi mai??
RispondiEliminaBrava davvero, questo abbinamento mi sembra molto originale!!
Ora che sta iniziando la stagione dei fichi questo dolce è proprio un'ottima idea per una golosa colazione. Sei sempre una fonte inesauribile, un bacio e buona domenica
RispondiEliminabravissima!!un abbinamento delizioso!!ciao e buona domenica!
RispondiEliminanocciole e fichi... credo che sia proprio un abbinamento da provare :)
RispondiEliminaComplimenti per questo favoloso e originale plumcake! Baci
RispondiEliminagolosooooooo^;^ brava speedy!!che abbinamento fantastico!!nocciole e fichi sono strepitosi insieme:))sento il profumino,che viene dalla tua....fucina..ehehe buona domenica,cara;0))
RispondiEliminaCiao!! Proprio oggi avevo voglia di fare un dolcetto, adesso guardo se go tutti gli ingredienti!! Baci
RispondiEliminaniente male questo pluncake, non c'è un ingrediente che non mi piace, e poi di questi tempi i fichi sono freschissimi e si affacciano anche le prime nocciole, non c'è periodo migliore per farlo
RispondiEliminaè un'abbinamento insolito ma sicuramente buono, da provare...grazie della ricetta e buona Domenica, un bacio
RispondiEliminacon i fichi, questo cake è sicuramente buonissimo! insolite le nocciole, proverò! a presto, M
RispondiElimina