lunedì 9 agosto 2010

TORTA YOGURT al LIMONE con le PESCHE

Ingredienti: 3 pesche a fettine, 300g yogurt al limone, 400g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 90g burro, 4 uova, 200g zucchero, 4 cucchiai di marmellata al limone, zucchero a velo, sale

Sbattere in una ciotola il burro fuso e raffreddato con lo yogurt, le uova, lo zucchero e in pizzico di sale; incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando il tutto molto bene. Versare in uno stampo a cerniera, foderato di cartaforno, metà del composto, livellare e distriburvi la marmellata. Coprire con l'impasto rimasto, stendendolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Distribuire le fettine di pesca, affossandole nell'impasto; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino!), lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Ne prendo subito subito una bella fetta per la colazione, favoloso l'abbinamento pesche e marmellata di limone. Un bacione cara, buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Sono d'accordo per lo scambio, mi piace sempre assaggiare cose nuove. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. una goduria!!!tutta da pappare, magari anche inzuppandola in un bel bicchieroe di latte ghiacciato!!!Buona settimana e un bacio grosso ;P

    RispondiElimina
  4. ma che bontà, che bontà, sofficiosa e buonissima!

    RispondiElimina
  5. La tua torta è deliziosissima e profumata! Grazie per quella golosa fetta, complimenti di cuore, baci

    RispondiElimina
  6. Buonissima! Cara Speedy ha un'aria davvero invitante. Arrivo col tè.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  7. Le torte con la frutta sono sempre le più buone!!!
    questa con l'abbinamento limone-pesche poi è davvero golosissima!
    Un bacione
    Minù

    RispondiElimina
  8. mi servo anch'io. deliziosa!

    RispondiElimina