Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farinaO, 150g semola rimacinata, 100ml acqua, 200ml vino rosso, 10g zucchero, 10g sale, 10ml olio, 1 cucchiaino di pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il vino, zucchero e sale, l'olio e il pepe; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 pezzi di ugual peso, e ogni pezzo in altri 4; formare delle code lunghe 25cm e annodarle. Appoggiare man mano i nodini, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno e porli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere i nodini in forno già caldo a 200° per 12 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BREAD BAKINGDAY#33: PANE CON ALCOOL di BAKING ROWDERS.
http://bakingpowders.blogspot.com/
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Che buffo, quando ho letto il titolo del post ho pensato ai nodini di carne che col vino rosso e il pepe ci potevano anche stare! Beh, visto quanto sono carnivora...preferisco decisamente questi panini, simpaticissimi nella forma e particolari nel gusto. Sarei proprio curiosa di assaggiarne uno ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe carini, son troppo forti 'sti panini! Poi anche semplici, li devo provare. Sissi!!!
RispondiEliminama che simpatici,questi nodi di pane,Speedy!!profumatisimi e fragranti,ci scommetto^;^ buona settimana,cara e complimenti!!!un bacio :))
RispondiEliminabella idea il vino rosso nel pane! La forma è molto carina, anche il gusto sarà speciale!!Da provare..baci
RispondiEliminasono bellissimi e chissà come profumano! originale l'idea del vino rosso! a presto, M
RispondiEliminaCarinissimii e deduco pure buoni!! buona giornata :-)))
RispondiEliminaUn accostamento originale e sfizioso per questi invitanti nodini! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaottimi speedy a me tutte le cose un po' particolari, anche da intrattenimento come i nodini mi piacciono molto. Già mi immagino mentre bevo una birra e gusto uno dei tuoi nodini.
RispondiEliminaMa che belli questi nodini di pane, troppo sfiziosi!!! Ma tu sei proprio bravissima col pane, fai delle cose eccezionali!!! Io non sono capace nemmeno a fare una focaccia o una pizza, figuriamoci panini e stuzzichini con forme particolari :-P
RispondiEliminaBravissima!
Bacioni e buon inizio settimana!
Minù
Quanto sono carini questi nodini.....
RispondiEliminaCon il vino rosso confesso di non averli mai assaggiati, ma se li fai tu mi fido al cento per cento.
Belli son belli......e saranno sicuramente anche buonissimi.
Ciao carissima e buon inizio settimana.
A presto. Baci
che buoni questi nodini. al vino rosso mai assaggiati, sono da provare complimenti
RispondiEliminabuona settimana
Pina e Lia
Che carini! Il vino darà un aroma e un sapore speciale!
RispondiEliminaBaci Giovanna
wow altre ricetta super da segnare!!!complimenti!! buona settimana!ciao!
RispondiEliminache meraviglia...è davvero una gran bella ricetta!!! brava!!! ti faccio i miei complimenti!!! senti, se volessi usare il lievito di birra, quanto ne dovrei mettere? un bacione e ancora brava
RispondiEliminaChe ricetta curiosa! è molto invitante! Bravissima :-)
RispondiEliminaLuciana, se vuoi usare il lievito di birra fresco sono 15g. Fammi sapere. . . baci cara!!!
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