mercoledì 11 agosto 2010

TORTA BRIOCHE con GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti: 450g farina OO, 70g burro, 250g zucchero, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 1 limone, 200ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 150g gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, la scorza del limone e il latte; avviare con il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi le gocce di cioccolato e adagiare la pagnotta di impasto in una teglia, con il cerchio apribile, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare per 45 minuti, in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA SFIDA: TUTTO QUELLO CHE AVRESTE SEMPRE VOLUTO CUCINARE, MA NON AVETE MAI OSATO FARE DAVVERO di CON UN POCO DI ZUCCHERO.
http://conunpocodizucchero.blogspot.com/

19 commenti:

  1. allora domani mattina passo da te a fare colazione!!!!favolosa questa brioche!bravissima!!baci!

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  2. Aggiungi un terzo posto che arrivo anch'io! Questa è assolutamente da non perdere ;) Un bacio

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  3. Che fameeeeeeee!!! La mangerei molto volentieri una fetta!!! Sarà morbidissima e golosissima!Gnam gnam! :)

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  4. Ma che bella torta, che buona!!! Una fetta anche per me...Ciao complimenti!

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  5. Fantastica la tua brioche...
    Mi sa che domattina da te c'è un pò di gente....
    che faccio, mi unisco anch'io o aspetto la prossima infornata?
    Ricetta stupenda.
    Bravissima come sempre.
    Un bacione

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  6. Semplice e delicatissima! ce ne metti da parte un pezzo per domani mattina?
    bacioni

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  7. Adoro le torte soffici e dorate come questa! Mi segno la ricetta: ora che ho il forno nuovo voglio mettermi a sfornare un po' di roba buona! :-)

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  8. la texture de ce cake brioche me plait beaucoup
    il doit être léger et aéré comme je les aime
    bonne soirée

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  9. Buongiorno cara, mi metto al computer di prima mattina e che trovo??? una fantastica brioche da colazione!!! bravissima...è perfetta, l'interno è fantastico!!! senti un pò ma si può fare anche con l'uvetta passa??? un bacione

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  10. Favolosa questa torta brioche! Segno la ricetta.
    ciao e baci

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  11. Bella idea per la prima colazione.....complimenti.....mille baci, Anna.

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  12. ma questa è perfetta,per ferragosto,Speedy!!hai pensato proprio a tutto,eh??che birba!!!!!scherzo..bravissima cara!!questa torta brioche,m'intriga parecchio!!è splendida e ti è venuta un'amore:))..come sempre...annoto la tua ricettina!!!grazie ed un bacione^;^ buon giovedi!!

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  13. Buonissima questa torta briosche..ti è venuta benissimo!!

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  14. che bella soffice!! mi unisco alle altre e vengo da te a far colazione!!
    abbracci gabri

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  15. Certo Luciana, anche con l'uvetta!! Dalle prima una leggera infarinatura, così non va a fondo! Un abbraccio!

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  16. Una torta brioche sofficissima, deliziosa da inzuppare nel latte! Bravissima, un abbraccio

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  17. grazie di aver partecipato! ti ho già inserito in elenco, un abbraccio e buona fortuna!;-)

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