sabato 14 agosto 2010

TORTA alla MENTA e NUTELLA

Ingredienti: 300g farina OO, 160g zucchero, 3 uova, 150ml olio di semi, 200ml sciroppo alla menta, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, nutella, sale, zucchero a velo

Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, finchè saranno gonfi e spumosi; unirvi l'olio, lo sciroppo, un pizzico di sale, la farina setaciata con il lievito e la vanillina, e per ultimo gli albumi montati a neve, ben ferma, con un pizzico di sale. Travasare il composto in  una teglia rivestita di cartaforno e mettere a cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino!). Lasciar raffreddare, quindi togliere dalla teglia e tagliare la torta a metà nel senso della larghezza; farcirla con abbondante nutella, ricomporre il dolce e decorare con zucchero a velo.

12 commenti:

  1. straordinaria,Speedy!!!una torta originale e profumata!!!per non parlare del colore verde,che è molto carino!!ancora una chicca ^;^ bravissima e buona giornata!!!smack

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  2. ehhh... mia cara, tu ne sai una più del diavolo...

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  3. particolare questa torta, ma l'abbinamento menta - cioccolato è eccezionale, brava ciao ciao

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  4. Che colorata e bella che è, mi piacerebbe assaggiare questo accostamento, ciao e buon ferragosto.

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  5. adoro la menta e la nutella...accoppiata eprfetta!! buon ferragosto:)

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  6. Che bontà tesoro! Un abbinamento superlativo, sei eccezionale, un bacione e buon ferragosto

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  7. adoro il gusto ciocco-menta......una fettina?
    Complimenti

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  8. wow come è carina questa ciocco-menta!!!! buon ferragosto :)

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  9. caspita che bella!!! ma sei una fonte inesauribile di idee!!!bravissima!!complimenti!!!buon Ferragosto!

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  10. Che buona menta e cioccolato una vera delizia!
    Buo ferragosto anche a te!
    Donatella

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  11. Me encanta la combinación de menta y chocolate así que debe de ser una auténtica delicia!!

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  12. bellissima e sicuramente buonissima!! :-P

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