sabato 9 luglio 2011

TAGLIOLINI VERDI alle ZUCCHINE e FONDUTA

Ingredienti: 220g farina OO, 2 uova, 20g spinaci, 110g zucchine grattuggiate a fori grossi, 160g scamorza affumicata grattuggiata a fori grossi, 100ml latte, 20g basilico spezzettato, olio, sale

Sbollentare in acqua bollente gli spinaci per 2 minuti, quindi strizzarli bene e tritarli finissimi. Allestire una pasta soda e compatta, impastando la farina con le uova, gli spinaci, una presa di sale, manipolando a lungo, quindi formare una palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 15 minuti. Passare l'impasto nella macchina della pasta con la trafila sottile per tagliolini, e adagiarli man  mano, ben allargati, su un canovaccio, lasciandoli asciugare per 40 minuti. Rosolare le zucchine con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, salare, unirvi la scamorza, il latte, il basilico, coprire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto,  finchè si formerà una morbida fonduta. Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, scolarli e versali nella pentola con la fonduta. Spadellare velocemente e portare i tagliolini subito in tavola, caldi e filanti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MI ORTO di L'ORTO DI MICHELLE.
http://lortodimichelle.blogspot.com/

13 commenti:

  1. Che buona quella salsina filante. Una pasta alle zucchine con una bella marcia in più :D! Un bacione

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  2. che bella questa pasta!I tagliolini verdi?che bontà!poi io amo i formaggi...buon week end!

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  3. che delizia,Simona!!sicuramente la provero' questa pasta,è fantastica!!!scusa la latitanza cara,ma fa troppo caldo ed al pc ci si puo' stare pochissimo !!!buon weekend ed un bacione

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  4. Che bella ricetta sfiziosa...

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  5. Oddioooo!!! Oggi a pranzo ho mangiato solo un panino...come nella famosa pubblicità...e ora non ci vedo dalla fame!!!!Bellissimi i tagliolini verdi!!!!

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  6. Que plato de pasta tan delicioso.

    Saludos

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  7. Che squisitezza questi tagliolini!!! Se poi sono fatti in casa allora sono speciali!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  8. Un plato contundente y con una pinta genial! me podría comer dos raciones seguidas.
    Un beso.

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  9. Exquisita receta me encantan el calabacín,me gustan mucho tus recetas y el gato lindo que tienes en tu cabecera,digo speedy y asocio a tu gato,abrazos grandes.

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  10. Che ingredienti invitanti ! la pasta è molto ben presentata ... ed anche se non sono una fan della pasta ne mangerei volentieri un paio di forchettate . Ti auguro una buonissima domenica :-)

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  11. Che ricetta alettante!! Proverò anche io a riproporla! Complimenti!

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