mercoledì 23 marzo 2011

GIRELLE di GRANO SARACENO al TIMO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 250g farina di grano saraceno, 250g farina O, 100ml acqua, 200ml latte, 10g sale, 10g zucchero, 20ml olio, 1 cucchiaino di timo essicato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, sale e zucchero, l'olio e il timo; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti di ugual peso, formare delle corde lunghe 30cm e arrotolarle su se stesse, formando le girelle. Porle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, e metterle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 14 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GRANO SARACENO MON AMOUR di MONTAGNE DI BISCOTTI.

http://montagnedibiscotti.blogspot.com/

20 commenti:

  1. Ciao, molto ricercate queste girelle. Una spezia profumata come il timo è davvero insoltia abbinata ad una farina rustica e decisa come quella di grano saraceno. Complimenti per l'azzardo!
    baci baci

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  2. Devono essere buonissime queste girelline con il timo!!!!...ci vedo bene dentro qualche fetta di salame!!!!gnam gnam gnam!!!!

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  3. Bellissime nella forma e molto invitanti e aromatiche!!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  4. Che carine queste chioccioline, saranno state sicuramente squisitissime, complimenti

    baci

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  5. spettacolari speedy... bellissime...

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  6. Che carine a forma di girella e immagino anche saporite!!! un bacione Speedy!!! :)

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  7. un altra delle tue grandi idee ...
    un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  8. Belle, gustose e profumate. Queste chioccioline sono fantastiche. Un bacio

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  9. ma sono splendide!!le segno!baci!

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  10. Aggiunta!!!!Bravissima devo essere buonissime, ho una ricetta simile di una blogger, devono proprio essere buone queste girelline, dovrò provarle!!!

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  11. Gnam ne mangerei un paio anche adesso per colazione hanno un aspetto cosi invitante!!bacioni imma

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  12. davvero fantastiche!!! Il timo conferisce un profumino sensazionale. ne mangerei una camionata

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  13. Brava! Mi hai dato un'ottima idea. Ho in casa del grano saraceno ma non sapevo come usarlo. Proverò la tua ricetta!
    Ciao Silvia

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  14. che buona idea da copiare sicuramente sono molto invitanti

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  15. mettono voglia di morderle queste girellone!!!

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  16. La forma è originale e il profumo sicuramente invitante... brava!!
    Franci

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  17. ma che bei paninozzi!!!! smackkk :-)

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  18. Ciao, ti rispondo qui per il plumcake. Scusa per il ritardo ma ieri ho avuto una giornata piena.
    La ricetta è deliziosa, grazie per aver partecipato e buona fortua per il contest.
    Buone queste girelle.

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  19. Davvro carine da presentare a tavola, mettono allegria ^.^

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  20. Bravissima! Che bell'abbinamento!

    Baci Giovanna

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