martedì 1 marzo 2022

NIDI di FETTUCCINE alla ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 250g fettuccine ricce secche, 500g zucca a dadini, 160g taleggio tagliato in 6 cubi, 300ml latte, 70g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina O, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolando portare a bollore; togliere subito la besciamella dal fuoco in modo che rimanga morbida. Mettere in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, il rosmarino, una grattata di noce moscata, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con 120ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le fettuccine per 3 minuti. Schiacciare  la zucca con i rebbi di una forchetta, aggiungere la besciamella e il grana, unirvi le fettuccine scolate e mescolare bene il tutto; con forchettone e mestolo formare 6 nidi e adagiarli uno accanto all'altro in una pirofila unta. Mettervi al centro il cubo di taleggio facendolo affondare, e cuocere i nidi di fettuccine in forno già caldo a 200° per 18 minuti; servire subito i nidi caldi e filanti in tavola.

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