martedì 8 marzo 2022

TORTA MIMOSA alla PAPAYA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 210g farina OO, 250g zucchero, 330g papaya a dadini, 560ml latte, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 40g zucchero di canna, 30g cacao in polvere, 4 uova, 2 tuorli, 7g lievito per dolci,  zucchero a velo

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con 100g di zucchero, unirvi il cacao, 60g di farina, diluire a filo con 500ml di latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato, mescolare in una crema liscia e vellutata e lasciare raffreddare. Mescolare la papaya con lo zucchero di canna, coprire e tenere da parte fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero rimasto, intridervi la farina tenuta da parte setacciata con il lievito, sbattendo in un composto omogeneo; versare l'impasto in una teglia quadrata di 32cm per lato, foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Togliere dal forno, capovolgere su un altro foglio di cartaforno e lasciare intiepidire; delicatamente rimuovere la cartafono di cottura e tagliare il dolce in 4 parti uguali. Una parte tagliarlo in cubettini e le altre 3 parti spennellarle con il latte restante. Confezionare la torta adagiando 1 quadrato su un piatto, spalmarvi sopra 1/3 della crema al cioccolato, cospargervi 1/3 della papaya e proseguire così per gli altri 2 strati, terminando gli ingredienti. Mettervi sopra i cubettini di torta tenuti da parte, cospargere lo zucchero a velo e conservare in frigor fino a 1 ora prima di servire la torta mimosa in tavola.

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