lunedì 7 marzo 2022

CREMA CHANTILLY al CAFFE'

Ingredienti: 250ml latte fresco, 180ml panna fresca da montare, 60g zucchero, 40g farina OO, 2 cucchiaini rasi di caffè solubile, 1 uovo

Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero e la farina; in un altro pentolino portare a bollore il latte, togliere dal fuoco e sciogliervi il caffè. Diluire con il latte il mix sbattuto, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Montare la panna fredda da frigor in una soffice nuvola e incorporarne 130g alla crema caffè, mescolando in una crema liscia ed omogenea; versare la crema chantilly al caffè in 6 bicchierini e riporre in frigor per almeno 3 ore. Colmare i bicchierini con la panna tenuta da parte e servire subito la crema in tavola (la crema è ottima anche per farcire).

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