sabato 5 marzo 2022

CIAMBELLINE FRITTE all' ARANCIA

Ingredienti: 200g farina OO, 100g fecola di patate, 60g zucchero, 50ml latte, 50ml spremuta di arancia, 50g burro, 1 uovo, 9g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio per frittura, zucchero

Mescolare in una ciotola la farina con la fecola, il lievito, lo zucchero e la scorza, intridervi l'uovo, il latte, la spremuta, impastare in una massa liscia ed omogenea e dividerla in 30 parti di uguale peso. Su un piano di lavoro formare dei cordoncini lunghi 20cm e congiungere le punte sigillando bene, formando così le ciambelline; friggerle in abbondante olio bollente a 170°, scolarle, passarle sulla carta assorbente, impannarle nello zucchero e servire le ciambelline in tavola.

4 commenti:

  1. Buon carnevale Ambrosiano Simo, ciao da Nadia

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  2. Che bella ricetta Simona, semplice e golosa! La voglio provare perché mio nipote adora le ciambelline fritte ;) Grazie!
    Baci,
    Mary

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  3. Tes beignets sont magnifiques. Bravo.

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