Ingredienti: 800g lonza di maiale in un unico pezzo, 200g spinaci tritati, 100g prosciutto cotto tritato, 50g grana grattugiato, 200ml vino bianco, 200ml latte, 500g zucca a dadini, 250g cipolle rosse a spicchietti, 1 uovo, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Mescolare il prosciutto con il grana, gli spinaci, l'uovo, salare, insaporire con una macinata di pepe, formando un composto omogeneo. Praticare con un coltello lungo e ben affilato un'incisione centrale alla lonza formando una tasca, senza forare la parte terminale e allargandola il più possibile; riempirla con il composto preparato e cucire l'estremità con dello spago da cucina. In una teglia da forno versare 2 cucchiai di olio, scaldarlo sul fuoco, mettervi la lonza e rosolarla per 5 minuti, girandola da tutti i lati; innaffiare con il vino e cuocere la tasca in forno già caldo a 200° per 25 minuti. In una capiente ciotola mettere la zucca con le cipolle, gli aghi del rosmarino, salare, condire con 2 cucchiai di olio, mescolare bene il tutto e mettere le verdure attorno alla lonza girata. Colarvi sopra il latte diluito con 200ml di acqua e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti. Girare la tasca, mescolare le verdure e cuocere ancora 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare la carne 5 minuti prima di tagliarla in fette spesse 1/2cm. Servire subito in tavola calda la lonza ripiena, contornado con le verdure e colandovi sopra il fondo di cottura.mercoledì 16 marzo 2022
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grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaPiatto perfetto anche per Pasqua Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaUn piatto delle feste!
RispondiEliminaChe piatto interessante Simona!!! Buona giornata
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