martedì 22 marzo 2022

PANCARRE' VARIEGATO al PESTO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 400g farina O, 100g farina integrale, 340ml acqua, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale, 40g pesto di basilico (il mio, leggi qui)

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata, unirvi lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, farvi 3 giri di pieghe e con l'aiuto del mattarello stendere l'impasto in un rettangolo di 24x36cm. Spalmarvi sopra il pesto e arrotolare dal lato più lungo compattando bene il rotolo; adagiarlo in uno stampo a cassetta rivestito di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo dallo stampo con la cartaforno, adagiarlo sulla teglia e continuare la cottura per altri 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare a fette il pancarrè e servirlo in tavola.

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