sabato 26 marzo 2022

PASTINE al SANGIOVESE e CONFETTURA

Ingredienti: 280g farina OO, 150g zucchero, 70ml vino Sangiovese, 50g burro, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 70g confettura ai lamponi (la mia, leggi qui), zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il vino, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, impastando velocemente in una massa morbida ed uniforme; dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Praticarvi al centro in incavo, adagiarvi la confettura e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno, cospargervi poco zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

5 commenti:

  1. Ora a merenda mi piacerebbero tanto Simo, ciao da Nadia

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  2. unas pastas deliciosas para acompañar un café o infusión. buen finde

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  3. Biscotti deliziosi.una scoperta per me questo vino sangiovese, mi piace il chianti ;)

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