mercoledì 23 marzo 2022

PATATE al FORNO con CIPOLLE e CAROTE

Ingredienti: 500g patate rosse, 500g patate, 350g cipolle affettate spesse, 300g carote a rondelle spesse, 80ml olio extravergine di oliva, 3 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, sale

Lavare sotto acqua corrente con una spazzolina le patate, tagliale a dadini, tuffarle in acqua fredda e lasciarle in ammollo 30 minuti. Riunire in una larga pirofila le cipolle con le carote, le patate scolate, le foglioline di timo e rosmarino, condire con l'olio, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene il tutto. Allargare in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti; mescolare le verdure, allargarle e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti. Servire il contorno caldo in tavola.

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