Ingredienti: 170g ananas fresco a dadini, 90g farina OO, 30g fecola di patate, 120g zucchero, 4 uova, 4g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere e crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina setacciata con la fecola e il lievito, aggiungere l'ananas, la scorza del limone e per ultimo gli albumi montati a neve soda, mescolando in un composto omogeneo e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di margherita di 20cm di diametro, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto, cospargere con lo zucchero a velo e servire la torta margherita in tavola.
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Una torta semplice che sa tanto di casa
RispondiEliminaMa che bella!! Le torte con l' ananas fresco mi piacciono tantissimo ma non le preparo mai perché... quando lo pulisco, non riesco a farlo avanzare :-D.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Love baking with pineapples! THe cake looks beautiful and must taste great too.
RispondiEliminaUn frutto speciale per rendere unico e prezioso un dolce!
RispondiEliminaBuona serata,silvia