mercoledì 9 marzo 2022

TORTA MARGHERITA all' ANANAS

Ingredienti: 170g ananas fresco a dadini, 90g farina OO, 30g fecola di patate, 120g zucchero, 4 uova, 4g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere e crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina setacciata con la fecola e il lievito, aggiungere l'ananas, la scorza del limone e per ultimo gli albumi montati a neve soda, mescolando in un composto omogeneo e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di margherita di 20cm di diametro, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto, cospargere con lo zucchero a velo e servire la torta margherita in tavola.

4 commenti:

  1. Una torta semplice che sa tanto di casa

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  2. Ma che bella!! Le torte con l' ananas fresco mi piacciono tantissimo ma non le preparo mai perché... quando lo pulisco, non riesco a farlo avanzare :-D.
    Un abbraccio e buona giornata

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  3. Love baking with pineapples! THe cake looks beautiful and must taste great too.

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  4. Un frutto speciale per rendere unico e prezioso un dolce!
    Buona serata,silvia

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