giovedì 3 marzo 2022

BUDINO al CIOCCOLATO e AMARETTO

Ingredienti: 400ml latte intero, 100ml liquore all'amaretto, 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato fondente grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 2 amaretti sbriciolati

In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il liquore; porre sul fuoco e cuocere mescolando, fino a bollore. Abbassare la fiamma al mimino e proseguire la cottura per 3 minuti sempre mescolando; spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere. Colare il budino in uno stampo di silicone a forma di farfalla, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre il budino in frigor per almeno 4 ore; capovolgere il budino su un piatto, decorarlo con gli amaretti e conservarlo in frigor fino al momento di servire il budino in tavola.

8 commenti:

  1. Con gli amaretti non l'ho mai fatto ma io amo il budino al cioccolato. Dovrei provarlo con gli amaretti, sicuramente è buonissimo. Saluti.

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  2. Ottimo dolce e accostamento.Ciao

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  3. ¡Qué bonito! Seguro que está riquísimo.

    Saludos.

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  4. Bellissima preparazione !!! Molto invitante… complimenti.

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  5. Ma che bello questo budino! Buon fine settimana Simo :)

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  6. Fantasia e creatività in questo dolce davvero speciale...

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  7. Questa farfalla è davvero golosa! Una presentazione molto invitante!

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