Ingredienti: 400ml latte intero, 100ml liquore all'amaretto, 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato fondente grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 2 amaretti sbriciolati
In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il liquore; porre sul fuoco e cuocere mescolando, fino a bollore. Abbassare la fiamma al mimino e proseguire la cottura per 3 minuti sempre mescolando; spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere. Colare il budino in uno stampo di silicone a forma di farfalla, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre il budino in frigor per almeno 4 ore; capovolgere il budino su un piatto, decorarlo con gli amaretti e conservarlo in frigor fino al momento di servire il budino in tavola.
Con gli amaretti non l'ho mai fatto ma io amo il budino al cioccolato. Dovrei provarlo con gli amaretti, sicuramente è buonissimo. Saluti.
RispondiEliminaOttimo dolce e accostamento.Ciao
RispondiElimina¡Qué bonito! Seguro que está riquísimo.
RispondiEliminaSaludos.
This is just too pretty to eat!
RispondiEliminaBellissima preparazione !!! Molto invitante… complimenti.
RispondiEliminaMa che bello questo budino! Buon fine settimana Simo :)
RispondiEliminaFantasia e creatività in questo dolce davvero speciale...
RispondiEliminaQuesta farfalla è davvero golosa! Una presentazione molto invitante!
RispondiElimina