mercoledì 30 marzo 2022

RICCIARELLI all' ARANCIA ROSSA

Ingredienti: 350 mandorle pelate, 250g zucchero, 40ml spremuta di arancia rossa, 20g farina OO, 1 albume, la scorza grattugiata di 1/2 arancia rossa, zucchero a velo

Mettere nel mixer le mandorle con 200g di zucchero e tritare finemente; mettere in un pentolino lo zucchero restante con il succo di arancia, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere 3 minuti  a fiamma vivace, in modo di ottenere uno sciroppo denso. Riunire in una ciotola il mix di mandorle con lo sciroppo e la scorza dell'arancia, la farina, mescolare in un composto omogeneo, coprire e lasciare a riposo per 8 ore a temperatura ambiente. Montare leggermente l'albume con una forchetta, unirlo al composto di mandorle e impastare in una massa omogenea; divedere l'impasto in 20 parti di uguale peso e dare la classica forma a rombo dei ricciarelli. Ripassarli nello zucchero a velo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; lasciare riposare 1 ora, poi cuocere i biscotti in forno già caldo a 160° per 16 minuti. Togliere dal forno, cospargere con poco zucchero a velo e lasciare raffreddare, prima di servire i ricciarelli in tavola.

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