mercoledì 2 marzo 2022

SFOGLIATA alla MORTADELLA e VERZA

Ingredienti: 1 sfoglia tonda, 300g verza tagliuzzata, 200g mortadella ai pistacchi a dadini, 170g crescenza, 150g cipolle tritate, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale 

Riunire in un tegame la mortadella con la verza, le cipolle, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; aggiungere il cumino, diluire con 200ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere la crescenza, il grana, mescolare in un composto omogeneo e lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 28cm di diametro facendola risalire lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno e allargarlo in uno strato uniforme. Richiudervi sopra i bordi di pasta sbordanti e cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire la sfogliata in tavola.

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