giovedì 10 marzo 2022

BISCOTTI da INZUPPO al LATTE

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 90g burro, 50ml latte intero, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio colmo granella di zucchero

Mescolare in una capiente ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e la vanillina, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il latte e manipolare con cura fino ad ottenere una massa morbida ed omogenea. Dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare delle palline, poi dei filoncini lunghi 5cm e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cospargervi sopra la granella di zucchero facendola aderire alla pasta e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di rimuovere i biscotti dalla teglia e servirli in tavola.

7 commenti: