martedì 29 marzo 2022

RISOTTO alle BIETOLE e RICOTTA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 380g bietole tagliuzzate, 300g ricotta, 200g passata di pomodoro, 900ml brodo vegetale, 80g salame tritato grossolanamente, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame le bietole con l'aglio schiacciato, il salame, una presa di sale, una grattata di noce moscata, 3 cucchiai di olio, coprire e appassire 10 minuti; aggiungere il riso e tostarlo a fiamma vivace per 2 minuti. Unire la passata di pomodoro, una generosa presa di peperoncino, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

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