Ingredienti: 500g fusilli integrali, 200g sedano con le foglie, 150g passata di pomodoro, 80g olive taggiasche, 50g cipolla, 50g carota, 70g parmigiano grattugiato, origano, olio, sale
Mettere nel mixer il sedano a pezzi con la carota, la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare; versare il mix in un tegame, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, unire le olive, una generosa presa di origano, salare, coprire e cuocere il sugo per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 10 minuti, scolarli, riunirli al sugo e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace. Servire subito i fusilli caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.giovedì 17 marzo 2022
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Buonissimi!!
RispondiEliminaOttima pasta Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaMa sai che mi piace molto come idea?! Il sedano poverino non lo si valorizza a sufficienza e questa ricetta invece gli restituisce un ruolo di primo piano. Brava!
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