giovedì 31 marzo 2022

GELATO di SOIA al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g cioccolato fondente a pezzetti, 400ml latte di soia, 200ml panna fresca, 180g zucchero

Mettere in un pentolino il cioccolato con lo zucchero, 1/2 del latte, porre sul fuoco e fare fondere mescolando. Spegnere, lasciare intiepidire, unire il restante latte, la panna e mescolare in un composto omogeneo; coprire e mettere in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà cremoso e compatto; servire subito il gelato in tavola in coppette fredde.

5 commenti:

  1. elle a l'air tellement bonne cette glace! j'adore!

    RispondiElimina
  2. C'è già aria di estate qui da te, una pallina non guasta mai.

    RispondiElimina
  3. ¡¡Hola!! Me encanta el chocolate, y también en helado. Nunca lo probé con soja, tiene que estar bien rico. Besitos.

    RispondiElimina