giovedì 24 marzo 2022

GELATO alle NOCI

Ingredienti: 130g gherigli di noci, 200ml latte, 130ml panna, 80g zucchero

Mettere 90g di noci su una teglia rivestita di cartaforno e tostarle in forno già caldo a 200° per 8 minuti; versare le noci subito da calde nel mixer e frullare ad intervalli fino a che saranno ridotte a pezzetti, poi azionare alla massima potenza e frullare fino ad ottenere una pasta di noci cremosa. Sciogliere a bagnomaria lo zucchero con il latte; togliere dal fuoco, incorporarvi la panna e la pasta di noci emulsionando con un frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre il composto in frigor per almeno 5 ore. Versare la miscela fredda nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 30 minuti fino a che si otterrà un gelato compatto e cremoso; incorporarvi le noci spezzettate tenute da parte e servire subito il gelato in tavola.

11 commenti:

  1. Qui c'è già l'aria di estate. Dev'essere squisito, una pallina piccola la mangerei molto volentieri perché amo molto le noci e in genere la frutta secca. Buon gelato a te!

    RispondiElimina
  2. J'adore la glace, magnifique !! Belle journée

    RispondiElimina
  3. Oh trop trop bon la glace
    Bonne journée
    Bisous

    RispondiElimina
  4. Es un helado ideal, sano y buenísimo.
    Un beso.

    RispondiElimina
  5. un gelato con noci, un'ottima idea. Grazie per questa condivisione gourmet.

    RispondiElimina
  6. Gracias por tu comentario. Un helado delicioso, me quedo. buen dia

    RispondiElimina
  7. Un gusto speciale per questo gelato, molto invitante

    RispondiElimina
  8. Mi stai veramente tentando a rimettere in funzione la mia vecchia gelatiera :-P

    RispondiElimina