giovedì 10 marzo 2022

PIZZOCCHERI ai CAVOLFIORI e GORGONZOLA

Ingredienti: 500g pizzoccheri, 600g cimette di cavolfiori, 250g gorgonzola a dadini, 80g burro, 5 foglie di salvia, 2 spicchi di aglio, sale

Mettere in padella il burro con la salvia, l'aglio schiacciato, una presa di sale, porre sul fuoco, lasciare fondere il burro e appassire a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i cavolfiori con la pasta per 10 minuti, scolare il tutto, versare in padella con il condimento e insaporire a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. In una capiente pirofila versare 1/3 dei pizzoccheri, cospargervi sopra 1/3 del gorgonzola e terminare gli ingredienti con altri 2 strati uguali; gratinare in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Servire subito in tavola i pizzoccheri caldi e filanti.

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