martedì 15 marzo 2022

CANNONCINI al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 200g cioccolato fondente a pezzettini, 250ml latte, 50g zucchero, 20g farina OO, 2 tuorli, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte, zucchero a velo 

In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina setacciata e diluire a filo con il latte tiepido; porre sul fuoco e mescolando cuocere a fiamma bassa fino a che la crema si sarà addensata. Unirvi il cioccolato e cuocere per altri 5 minuti sempre mescolando; togliere la crema dal fuoco, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, versarla in una sac a poche e riporre la crema in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la sfoglia e tagliare dal lato corto tante strisce larghe 2cm; spennellarle con un filo di acqua e avvolgere le strisce di pasta sovrapponendole leggermente, attorno agli appositi conetti di alluminio unti. Allineare i cannoncini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con il latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare i cannoncini, poi delicatamente sfilare i conetti e riempirli con la crema al cioccolato fondente; riporre i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola, cospargendovi sopra lo zucchero a velo.

4 commenti: