lunedì 21 marzo 2022

TIRAMISU' alla RICOTTA e PAVESINI

Ingredienti: 250g pavesini, 500g ricotta, 4 uova, 100g zucchero di canna, 200ml caffè espresso, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere

Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarci la ricotta e sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme; unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso, per non smontare. Sciogliere lo zucchero nel caffè caldo e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 26cm per lato, facendo 3 strati uguali: immergere rapidamente i pavesini nel caffè e spalmare uno strato di crema ricotta. Spolverizzare sull'ultimo strato il cacao setacciato, rigare con i rebbi di una forchetta per decorare e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Io adoro letteralmente i dolci con la ricotta. Credo che di questo Simo potrei mangiare la teglia intera se non me la togli da sotto la bocca!

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  2. Un dolce classico, che non delude mai
    Un sorriso,silvia

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