sabato 12 marzo 2022

TAGLIATELLE alle VONGOLE e CHAMPIGNON

Ingredienti: 500g vongole spurgate, 500g tagliatelle di pasta fresca, 250g champignon a fettine, 20g farina OO, 3 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, origano, olio, sale

Mettere in padella 1 aglio schiacciato con una presa di peperoncino, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 1 minuto; aggiungere le vongole, coprire e cuocere 5 minuti fino a che si saranno tutte aperte. In un'altra padella riunire i funghi con l'aglio rimasto schiacciato, una generosa presa di origano, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 3 minuti; diluire con 300ml di acqua, aggiungere la farina setacciata, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unire le vongole con il loro fondo di cottura, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 2 minuti, scolarle riunirle al condimento  con 100ml di acqua di cottura della pasta e mantecare a fiamma vivace 2 minuti, portando a cottura la pasta; servire subito le tagliatelle calde in tavola.

6 commenti:

  1. Un mare e monti molto gustoso Simo, ciao da Nadia

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  2. Dei sapori che non ho mai associato, li proverò anche io! Buon fine settimana!

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  3. Un mix di sapori che apprezzo molto, deliziose le tue tagliatellev . Un abbraccio, buon nfine settimana , Daniela.

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