Ingredienti: 500g vongole spurgate, 500g tagliatelle di pasta fresca, 250g champignon a fettine, 20g farina OO, 3 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, origano, olio, sale
Mettere in padella 1 aglio schiacciato con una presa di peperoncino, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 1 minuto; aggiungere le vongole, coprire e cuocere 5 minuti fino a che si saranno tutte aperte. In un'altra padella riunire i funghi con l'aglio rimasto schiacciato, una generosa presa di origano, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 3 minuti; diluire con 300ml di acqua, aggiungere la farina setacciata, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unire le vongole con il loro fondo di cottura, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 2 minuti, scolarle riunirle al condimento con 100ml di acqua di cottura della pasta e mantecare a fiamma vivace 2 minuti, portando a cottura la pasta; servire subito le tagliatelle calde in tavola.sabato 12 marzo 2022
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absolutley my favorite!!! Buona!
RispondiEliminaUn mare e monti molto gustoso Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaUna coppia di gusto!
RispondiEliminaDei sapori che non ho mai associato, li proverò anche io! Buon fine settimana!
RispondiEliminaUn mix di sapori che apprezzo molto, deliziose le tue tagliatellev . Un abbraccio, buon nfine settimana , Daniela.
RispondiEliminache bontà!!!
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