lunedì 21 marzo 2022

PINSA con FINOCCHIONA e SEDANO

Ingredienti: 330g farina O, 15g farina di riso, 15g farina di soia, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 100g stracchino, 70g finocchiona affettata, 100g cuore di sedano tagliuzzato, 20g pesto di basilico (il mio, leggi qui), olio

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Versare l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno, allargarlo nella misura di 16x20cm, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti; spalmare sulla pinsa il pesto, adagiarvi a cucchiaini lo stracchino, le fette di finocchiona, cospargere il sedano e condire con filo di olio. Cuocere la pinsa in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti; spostare la teglia nel ripiano centrale e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire subito calda la pinsa in tavola.

12 commenti:

  1. Hum comme j'aimerai y goûter. Cette recette a l'air fameuse.

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  2. Une pizza pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  3. El hinojo apenas lo utilizo, pero tu pizza me parece ideal, un buen cacho me comía.
    Un beso.

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  4. Oh deliciosa, profuma d'estate. Grazie

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  5. Tanta fa tasia per decorare la pizza...
    Buona serata,silvia

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  6. La pinsa da noi e un dolce pasquale ovvero la pinza che viene mangiata anche assieme al nostro prosciutto cotto di Praga. Ottima pizza. Buona giornata

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