domenica 13 marzo 2022

CREPES al CIOCCOLATO e NOCI

Ingredienti: 580ml latte, 170 farina OO, 2 uova, 30g zucchero, 30g farina O, 50 zucchero di canna, 25g cioccolato fondente tagliuzzato, 10g cacao in polvere, 1 tuorlo, 2 cucchiai gherigli di noci spezzettati, zucchero a velo, burro

Sbattere le uova con 330 di latte e lo zucchero, unirvi la farina OO setacciata facendo attenzione a non formare grumi e sbattere fino ad ottenere una pastella fluida e vellutata; coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente del diametro di 20cm, porre sul fuoco a scaldare e colarvi 1 mestolino di pastella (usciranno 4 crepes), allargare in uno strato uniforme inclinando la padella, e lasciare cuocere 1 minuto. Delicatamente girare la crepes con una paletta e cuocerla fino a doratura anche dall'altro lato. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella, impilando man mano le crepes una sopra all'altra fino al momento della farcitura, in modo che rimangano calde. In un pentolino dai bordi alti sbattere il tuorlo con lo zucchero di canna, incorporarvi la farina O, il cacao, colarvi a filo il latte restante, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato facendolo fondere, le noci e mescolare in  una crema omogenea; spalmare la crema sopra le crepes e richiuderle a ventaglio; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire subito le crepes in tavola.

5 commenti:

  1. Buonissime, mi hai fatto ricordare i vecchi tempi in cui esageravo nel mangiare crepes al cioccolato e al formaggio. Io le adoro. Buona domenica.

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  2. Acabo de conocer tu blog, y con tu permiso me quedo, me encanta esta receta y ahora voy a merodear pues he visto ideas deliciosas. Un beso

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  3. Chissà che buone !! In un villaggio della Grecia, ho mangiato crepes a volontà!!

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