martedì 1 marzo 2022

PANCAKES alle MELE e YOGURT

Ingredienti: 230g mele renette grattugiate, 150g yogurt alla vaniglia, 140g farina OO, 50g zucchero, 1 uovo, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo

Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi lo yogurt, le mele, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e insaporire con una generosa presa di cannella, sbattendo in un composto omogeneo. Ungere una padella antiaderente, metterla sul fuoco, scaldarla e adagiarvi 2 mucchietti di impasto alla volta con un mestolino da 40g; cuocere fino al formarsi di bollicine in superficie, girare i pancakes con una palettina e cuocerli 1 minuto anche dall'altro lato (ne usciranno 10). Adagiare man mano i pancakes su un piatto caldo e cospargerli con lo zucchero a velo; servirli subito in tavola.

4 commenti: