Ingredienti: 150g farina O, 150g farina OO, 100ml latte, 40g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo
Mescolare in una terrina le farine con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero; mettere nella ciotola dell'impastatrice il latte tiepido con la scorza del limone, lo zucchero restante, l'olio, l'uovo e mescolare. Unire il mix di farina, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore (l'impasto dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, formare delle palline e schiacciarle nello spessore di 1.5cm; adagiarle distanziate su un foglio di cartaforno, coprire con pellicola e lasciare lievitare 30 minuti. Friggere i bomboli 2 alla volta in abbondante olio bollente a 170° facendoli dorare da entrambi i lati; scolarli, passarli su carta assorbente, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire subito i bomboloni in tavola.
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I bomboloni sono il mio dolce preferito. Ne mangerei tutti i giorni. Grazie per questa ricetta. Un abbraccio grande.
RispondiEliminail limone aggiungo sempre un quid di sapore in più
RispondiEliminaIls sont parfaits ces beignets !
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati.
RispondiEliminaIls donnent très envie.
RispondiEliminaMerveilleux ! Ils sont tellement bons ces beignets !
RispondiEliminaRiquisimos esto bollos. Buenas noches
RispondiEliminaBelle idée que cette recette gourmande !
RispondiEliminaOh che delizioso! Mi piace molto. Bella fine della giornata
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