giovedì 31 marzo 2022

GNOCCHI alla ROMANA con CAROTE e GORGONZOLA

Ingredienti: 500ml latte, 250g carote a cubetti, 130g semolino, 150g gorgonzola a dadini, 30g parmigiano grattugiato, 30g burro, 5g sale grosso, 1 tuorlo, noce moscata, origano, olio, sale, pepe

Mettere in un tegame le carote con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una gratta di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare 3 minuti a fiamma vivace; diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e schiacciare le carote. Mettere in un paiolo il latte, unirvi il sale grosso, portare a bollore e versare a pioggia il semolino, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; mescolando lasciare rassodare per 3 minuti. Togliere dal fuoco e incorporarvi il burro, il parmigiano, insaporire con una grattata di noce moscata, una macinata di pepe, aggiungere il tuorlo e le carote, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare la massa su un largo foglio di cartaforno, formare un rotolo del diametro di 8cm, chiudere con la cartaforno e riporre in frigor per 1 ora. Tagliare il rotolo in 14 dichi spessi e adagiarli in una pirofila unta in 2 file, leggermente sovrapposti, confezionando così i gnocchi alla romana. Adagiarvi sopra il gorgonzola, insaporire con una presa di origano, irrorare con un filo di olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servirli subito caldi in tavola.

10 commenti:

  1. Que ricos y tostaditos esos gnocchis, así tan tostaditos en esa fuente, quedan espectaculares.
    Bss

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  2. Oh un bon plat de gnocchis
    Bonne journée
    Bisous

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  3. tres joli gratin de gnocchis
    bonne journée

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  4. Tutti i piatti con il gorgonzola, per me son buoni !!! Saluti.

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  5. me encantan las quesos, estos ñoquis con el gorgonzola tienen que saber riquísimos. Besos

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  6. Qu’est ce que ça doit être délicieux.
    Je te souhaite une belle journée.

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  7. Nunca he probado los ñoquis, me los llevo y los hago, creo que me gustaran.
    Besos. Lola

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