lunedì 28 febbraio 2022

FRITTELLE alla CONFETTURA di SUSINE

Ingredienti: 200g farina OO, 50ml latte, 40g zucchero, 30ml olio di semi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, confettura di susine (la mia, leggi qui), olio per frittura, zucchero

Riunire in una ciotola la farina con l'uovo, lo zucchero, il lievito, il latte, l'olio, la scora del limone e impastare in una massa omogenea e liscia; dividerla in 20 parti di uguale peso, allargarla tra i palmi delle mani, mettervi al centro 1 cucchiaino raso di confettura e richiudere a pallina, roteando tra le mani, sigillando bene. Friggere le frittelle in abbondante olio bollente a 170° poche alla volta e rigirandole da tutti i lati fino a doratura; scolarle, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le frittelle in tavola.

10 commenti: