Ingredienti: 200g pan brioche tritato finemente (il mio, leggi qui), 100ml latte, 30g farina OO, 20g farina di pistacchi, 50ml olio di semi, 80g zucchero, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, 250ml succo di ananas, 1 tuorlo, 70g zucchero di canna, 25g farina O, 70g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui)
Sbattere in un pentolino dai bordi alti il tuorlo con lo zucchero di canna e la farina O, diluire con il succo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 2 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla intiepidire. Mescolare il pan brioche con la farina OO e la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito, la scorza d'arancia, intridervi le uova, il latte, l'olio e sbattere in un composto liscio ed omogeneo; versare 1/2 dell'impasto in uno stampo a forma di cuore di 22x15cm, foderato di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Colarvi sopra la crema all'ananas allargandola in uno strato uniforme e terminare con l'impasto tenuto da parte, allargandolo uniformemente. Proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, colare sopra al cuore la crema ai pistacchi e decorare con i rebbi di una forchetta creando un cuore concentrico. Lasciare raffreddare nello stampo prima di rimuovere il cuore; porre in frigor fino a 1 ora prima di servire il dolce in tavola.
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Un dolce meraviglioso, molto invitante. Complimenti. Buon San Valentino.
RispondiEliminaOh le beau gâteau !! Bravo !! Belle journée
RispondiEliminaMa che bello !!!Un dolce perfetto per la giornata di oggi !! Buon San Valentino.
RispondiEliminaMa che bello!E' in tema con la festa di oggi!
RispondiEliminaThat looks so beautiful!
RispondiEliminamamma mia che golosa con quella crema al pistacchio
RispondiEliminaBuon San Valentino!!!
RispondiEliminaBonne Saint Valentin
RispondiEliminaChe dolce meraviglioso! Buon San Valentino!
RispondiEliminaUn "dolcissimo" per la festa degli innamorati...superbuono!
RispondiEliminaUmmm, tiene que estar divino¡¡¡, besos
RispondiEliminaThat looks amazaing and delicious!!
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