lunedì 14 febbraio 2022

CUORE all' ANANAS e PISTACCHI

Ingredienti: 200g pan brioche tritato finemente (il mio, leggi qui), 100ml latte, 30g farina OO, 20g farina di pistacchi, 50ml olio di semi, 80g zucchero, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, 250ml succo di ananas, 1 tuorlo, 70g zucchero di canna, 25g farina O, 70g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui)

Sbattere in un pentolino dai bordi alti il tuorlo con lo zucchero di canna e la farina O, diluire con il succo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 2 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla intiepidire. Mescolare il pan brioche con la farina OO e la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito, la scorza d'arancia, intridervi le uova, il latte, l'olio e sbattere in un composto liscio ed omogeneo; versare 1/2 dell'impasto in uno stampo a forma di cuore di 22x15cm, foderato di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Colarvi sopra la crema all'ananas allargandola in uno strato uniforme e terminare con l'impasto tenuto da parte, allargandolo uniformemente. Proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, colare sopra al cuore la crema ai pistacchi e decorare con i rebbi di una forchetta creando un cuore concentrico. Lasciare raffreddare nello stampo prima di rimuovere il cuore; porre in frigor fino a 1 ora prima di servire il dolce in tavola.

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