sabato 19 febbraio 2022

CHIACCHERE allo YOGURT

Ingredienti: 220g farina OO, 120g yogurt alla vaniglia, 50g zucchero, 35ml grappa, olio per frittura, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi lo yogurt e la grappa e lavorare l'impasto a lungo fino ad ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica; formare un panetto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con una rotella tagliapasta ritagliare le chiacchere adagiandole man mano su un foglio di cartaforno. Friggere le chiacchere poche alla volta in abbondante olio bollente a 170° girandole da entrambi i lati e fino a doratura; scolare le chiacchere, passarle su carta assorbente, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare prima di servire le chiacchere in tavola.

11 commenti: