Ingredienti: 220g farina OO, 120g yogurt alla vaniglia, 50g zucchero, 35ml grappa, olio per frittura, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi lo yogurt e la grappa e lavorare l'impasto a lungo fino ad ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica; formare un panetto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con una rotella tagliapasta ritagliare le chiacchere adagiandole man mano su un foglio di cartaforno. Friggere le chiacchere poche alla volta in abbondante olio bollente a 170° girandole da entrambi i lati e fino a doratura; scolare le chiacchere, passarle su carta assorbente, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare prima di servire le chiacchere in tavola.
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Che golosissima alternativa!!!
RispondiEliminaThey look so tempting!
RispondiEliminaÈ uno dei miei dolci preferiti, interessante questa ricetta. Grazie di averla condivisa. Buon sabato.
RispondiEliminaLooks yum 😀!
RispondiEliminaone of our favorites they look amazing!
RispondiEliminaTes beignets semblent délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
non ho mai provato a farle con lo yogurt
RispondiEliminaThis is very popular in Poland we call it chrusty. We eat it for Fat Thursday, this is Polish tradition :-)
RispondiEliminali faccio da una vita, ottimi!
RispondiEliminaAspetto invitante, ottime.
RispondiElimina....dolcetti buonissimi da gustare in questo periodo...
RispondiEliminaUn caro saluto,silvia