martedì 8 febbraio 2022

PAGNOTTA di RISO ROSSO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 330ml acqua, 350g farina O, 150g farina di riso rosso, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale

Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti; sfornare il pane, metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.

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